華為將揭曉宇宙探索"技術之眼" AI如何助力天文觀測?

2019-10-05 00:17:52 IT之家 懶貓IT之家9月13日消息 分享

(原標題:華為將揭曉宇宙探索的最新“技術之眼”:看AI計算如何助力天文觀測)


作者:懶貓

IT之家9月13日消息 今日,華為官方預熱了將于9月18日舉辦的華為全聯接大會——看AI計算如何助力天文觀測。

華為表示,20世紀末到21世紀,人類最偉大的發明是信息技術與電子計算。這個工具的“天文化”,是人類的最新一雙“技術之眼”。

而用于窺探浩渺宇宙的算力與智能之眼也不需要等待很久。9月18日,國際組織SKA(平方公里陣列射電望遠鏡)總干事Philip Diamond將來到2019華為全聯接大會現場,與華為一起揭曉宇宙探索的最新“技術之眼”。

華為指出,探測引力波的LIGO、拍攝黑洞照片的相關數據都受到了算力的制約。但在解析天文數據進程中,處在瓶頸中的不僅是算力,還有智能。美國宇航局NASA有大量衛星、探月車、空間站向地球回傳月球數據。數據量多到了人類已經無法完成處理,必須借助AI來完成數據處理。

華為《人類,最終還是想看透天上宮闕》:

人類是如何一步步利用自己的智慧,渺小卻強壯地仰望星空、探索宇宙。

本文來源:IT之家 責任編輯:喬俊婧_NBJ11279
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉