iOS 13.1蘋果為新iPhone加入新功能:電池管理有變化

2019-09-30 02:09:20 快科技 分享

  iOS 13正式版推動后,大家吐槽不已,因為系統問題太多,不過好在蘋果今天推出了iOS 13.1的正式版。

  iOS 13.1版本實現了諸多問題修復和功能改進,例如自動化的快捷指令功能回歸,它能讓用戶自定義條件,來觸發實現一個或多個快捷指令,例如回家觸碰某個NFC標簽,就讓智能家居中的電器打開;或是到達某地(GPS定位)就呼叫某人。另外蘋果地圖中加入了“共享到達時間”,它讓用戶在規劃導航之后,將預估到達時間通知給朋友。

  當然新版本最大的改進還是亮點,第一激活了新iPhone中的U1芯片,讓超寬頻隔空投送功能上線,第二更新與電池續航動態管理。

  至于iPhone 11系列中加入了一枚蘋果自研的U1芯片,它可支持“超寬帶空間感知(Ultra Wideband,簡稱UWB)”技術,是一種無線載波通信技術,特點是所占的頻譜范圍很寬、技術具有系統復雜度低、發射信號功率譜密度低,尤其適用于室內等密集多徑場所的高速無線接入。

  這顆芯片的加入,讓蘋果生態中很受好評的隔空投送功能(AirDrop)具有指向性,將你的 iPhone對準對方的iPhone,就能把圖片視頻之類發給他。這個操作跟現有的在隔空投送等目標用戶出現完全不同,體驗提升明顯。

  另外,更關鍵的一點是,iOS 13.1加入了智能充電,偵測用戶使用習慣,在某些時候會將電池充到80%,以起到保護電池的作用,而新系統下的電池驗證功能是,如果用戶自己或非蘋果授權第三方更換了電池,設置應用會彈出一條“服務”信息“無法驗證iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max 等手機是否采用了原裝蘋果電池。此電池無健康信息。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉