攜手中國電子 云天勵飛AI新品閃耀2019智博會

2019-09-30 01:18:56 IT產業網 分享

  8月26日,由黨中央、國務院批準,科技部、工業和信息化部、中國科學院、中國工程院、中國科協和重慶市人民政府共同主辦的第二屆中國國際智能產業博覽會(以下簡稱智博會)正式拉開帷幕。

  2019智博會以“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”為主題,集中展示全球智能產業的新產品、新技術、新業態和新模式。

  中國電子以“建設現代數字城市 鏈接幸福美好世界”為主題參展,參展內容包含高安全支撐平臺、高安全電子政務、智能制造、人工智能等多個維度的產品。云天勵飛作為中國電子人工智能展區唯一參展企業,攜素描人像還原技術等多個人工智能產品亮相。

  人員逗留分析技術

  依托智能前端和人臉識別技術,人員逗留分析技術可以準確捕捉當前人員,對人員的性別、年齡段、上/下身衣著風格、帽子、眼鏡等進行結構化的精準識別并建立檔案,并且分析當前人員在監控區域中逗留次數、單次逗留的時長以及逗留總時長等信息。

  在公共安全領域,人員逗留分析技術可識別人員異常徘徊并做出提示,對伺機作案的危險分子做到“事前預警”;在智能商業領域,可識別人員對線下廣告屏的關注情況,結合大數據技術做到“精準營銷”。

  密集人群分析技術

  密集人群分析可以實時識別并統計畫面中的人員。有別于人臉識別技術對人臉角度、大小的要求,密集人群分析無需識別人員的正臉,側臉、后腦都可以識別,且識別最小像素要求更低,即對畫面清晰度要求也更低。

  密集人群分析可廣泛應用在地鐵、車站、商場、景區等人流密集區域,或是不允許人員聚集的敏感區域,針對不同情況將客流風險進行分級,當區域人員密度過大時(超過設定閾值),進行自動報警,以便及時采取限流措施。

  素描人像還原技術

  素描人像還原是云天勵飛為公安開發的一項行業領先的新技術。本方案通過云天勵飛人像還原算法,將一張素描人像還原成彩色照片,再在“深目”智能人像綜合平臺上進行以圖搜圖和數據挖掘。

  在傳統的技偵手段中,當案發現場沒有視頻監控,或者是視頻畫面不清晰,無法辨認嫌疑人體貌特征時,就需要刑偵專家對嫌疑人進行素描畫像(或電腦拼圖),但仍然無法在以AI技術為基礎的智能人像綜合平臺上落地嫌疑人的身份和挖掘活動軌跡。云天勵飛開發的素描人像還原技術很好地解決了這個難點和痛點,是傳統刑偵手段和人工智能技術的有機結合。

  作為中國電子的重要戰略合作伙伴,云天勵飛積極參與中國電子主導構建的全新綠色開放生態體系——“PK”體系,并且在7月19日舉辦的三亞國際網絡空間論壇期間,云天勵飛推出的全球首套動態人像識別系統“深目”,已完全適配PK體系,為構建中國自主可控的產業生態體系做出重要貢獻。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉