韓國科學技術院為VR研究基于人工智能的隱形鍵盤

2019-09-30 01:13:20 映維網 分享
點擊加入會員服務

查看引用/信息源請點擊:thenextweb

盡管系統目前能夠實現95.8的精確度,但每分鐘字數只有大約45。

映維網 2019年08月12日)韓國科學技術院的研究人員最近開發出一種基于人工智能的隱形鍵盤界面。據介紹,它能夠按照你開始鍵入文本的雙手擺放位置來自動定位。

行業每年都會為開發更優秀的外設而投入數十億美元的研發和市場研究資金。但自鼠標和鍵盤問世以來,情況并沒有發生太大的改變。觸控屏和虛擬鍵盤是移動用戶的主要輸入方式,但它們沒有完全取法全尺寸的QWERTY鍵盤。

社區迄今為止已經為我們帶來了各種解決方案,包括基于語音的控制和基于手勢的控制,但它們目前的精度和速度都不是十分理想。

所以,韓國科學技術院的Ue-Hwan Kim, Sahng-Min Yoo和Jong-Hwan Kim決定重新構思輸入概念。他們開發了一種完全想象式的鍵盤界面。

他們的論文寫道:“首先,我們提出的I-Keyboard屬于隱形界面……為了進一步提高可用性,I-Keyboard沒有預定義的按鍵布局,形狀或大小。用戶可以以任何角度和任何位置進行文本鍵入,無需擔心鍵盤的位置和形狀。

研究人員提出的I-Keyboard無需校準或調整即可工作。你可以在觸控屏的任何位置鍵入內容,就像物理鍵盤一樣。它采用了深度學習來辨別你要鍵入的內容。論文介紹道:I-Keyboard包含基于深度學習的解碼算法,不需要校準步驟。所提出的深度神經解碼器(DND)能夠有效地應對手部漂移和觸摸變化,并且可以動態地將觸摸點轉換為單詞。

軟鍵盤最大的問題之一是,隨著時間的推移,如果不低頭查看,你的手指就會偏離正確的鍵位,因為如果沒有物理限制來提示我們,我們就會開始偏離原來的位置。對于韓國研究團隊所構思的算法,它不是精確定位手指位置,而是計算推斷你的行動,并不斷調整隱形鍵盤以進行適配。

韓國科學技術院的研究人員還有很多工作要做。盡管系統目前能夠實現95.8的精確度,但每分鐘字數只有大約45。

值得一提的是,研究人員在論文中指出:“當IKeyboard與先進的觸控檢測方法集成時,一系列的移動系統將能從中受益。 例如,I-Keyboard可以為VR系統提供有效的文本輸入方法。由于VR系統需要免眼睛查看的文本輸入方法,因此I-Keyboard可以是一個誘人的替代方案。”


原文鏈接:https://yivian.com/news/64923.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉