華為首次在國內發行公募債

2019-09-30 00:04:32 月光博客 分享

  據了解,華為投資控股有限公司正籌劃在銀行間市場發行兩期共計60億元中期票據,兩期發行規模各30億元,期限均為3年,用途為補充公司營運資金。兩期中票分別由工行、建行主承銷,聯合資信評估有限公司對債券主體和債項均給出了AAA的評級。該期債券發行有可能會成為華為在境內債券市場上的首次發債融資。

  9月11日,有公開報道稱,根據工行、建行關于推薦華為發行中票的函,華為投資控股有限公司可注冊的最大中票發行規模為300億元(工行推薦其注冊發行不超過200億元,建行推薦其注冊發行100億元)。

  9月11日晚,華為回應稱,該公司一直堅持通過合理的融資布局,持續優化資本架構,以確保公司財務穩健。本次發債所獲資金,將用于持續聚焦ICT基礎設施建設,為客戶提供更好的產品解決方案與服務。

  華為解釋發債原因稱,主要是“預計公司各項業務未來保持穩定增長態勢,資金支持也將進一步增加”。華為稱,中國境內債券市場快速發展,目前市場容量全球第二,債券融資已成為中國境內重要的融資渠道之一。公司通過境內發債打開境內債券市場,將進一步豐富融資渠道,優化整體融資布局。

  華為在聲明中強調,公司運營所需要的資金主要來自于企業自身經營積累、外部融資兩部分,以企業自身經營積累為主(過去5年占比約90%),外部融資作為補充(過去5年占比約10%)。公司經營穩健,現金流充裕。

  稿源:澎湃新聞

頂一下 ▲()   踩一下 ▼()
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉