蘋果iPhone11 Pro Max物料成本曝光:約3493元

2019-09-29 21:14:08 IT之家 遠洋IT之家9月28日消息 分享

(原標題:蘋果iPhone11 Pro Max物料成本曝光:約合人民幣3493元)

網易編輯注:手機的物料成本絕非手機的成本,手機的系統應用、知識產權和市場營銷等軟件成本也很大。

作者:遠洋

IT之家9月28日消息 近日國外機構Techinsights對蘋果iPhone 11 Pro Max進行了拆解,并分析了其整體的BOM物料成本。

根據分析,iPhone 11 Pro Max(512GB版本)的BOM物料成本為490.5美元(四舍五入精確到0.5美元),約合人民幣3493元,為其國行版定價12699元的27.5%。需要指出的是,物料成本指的是各個元件的成本,沒有算上研發之類的成本。

據悉,iPhone 11 Pro Max的后置三攝模組成本占總本的比例最高,達到了約15%,為73.5美元。其次是顯示屏與觸摸屏(66.5美元)和A13處理器(64美元)。新的iPhone 11 Pro Max在屏幕和存儲的成本出現了大幅的下降,但在攝像頭、處理器+基帶的成本上大幅提升。

本文來源:IT之家 責任編輯:喬俊婧_NBJ11279
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉