「SUGAR蘇格」完成超千萬元融資 玩膩了“翻牌子”的95后們,要不要試試“舉牌子”?

2019-09-29 20:41:52 砍柴網 分享

砍柴網訊 陌生人社交APP「SUGAR蘇格」日前對外宣布完成超千萬元A輪融資,投資方為光速中國,本輪資金將主要用于產品研發和用戶增長。

「SUGAR蘇格」團隊來自網易、UC、酷狗、唯品會等知名互聯網公司,產品主打用戶質量和許愿玩法。官方提供的數據顯示,2018年上線至今,在遠低于市場平均獲客成本的情況下,「SUGAR蘇格」的DAU已接近10萬,其中95后比例超過90%,00后比例超過50%。

對于產品定位,創始人麥梓豪的解釋是:“用戶質量是頭等重要的,比如當我們向朋友推薦一款社交App時,理由往往是這上面有很多帥哥或是美女,而不是這個App有什么好玩的功能,因為用戶最在乎的是社交資源。”

這一點與光速中國助理合伙人潘翔不謀而合。社交一直是光速關注的重點,Snapchat的天使輪,FaceU的A輪都是光速成功的早期社交投資案例。

潘翔在看了很多初期起量很快的社交App后發現,其中不少產品在后期發展過程中,高質量的用戶不斷流失。

他覺得核心原因是這些高質量用戶不斷被騷擾,但「SUGAR蘇格」采取了一個巧妙解決方法規避了上述問題。

“它設計了很好的用戶認證功能,已認證的用戶類似一個會員體系,就像筑起的一條天然護城河一樣,打造一個真而不尬的社交平臺。讓大家可以更高效地、自然地、真正地認識感興趣的陌生人,所以用戶的流失率很低。”潘翔表示,“「SUGAR蘇格」類似一個酒吧,特別吸引年輕人,認證用戶類似于酒吧的VIP用戶,開了卡座在酒吧可以享受更多的資源。”截止到日前,「SUGAR蘇格」真人用戶的次日留存率一直穩定在80%以上。

那么如何讓用戶在平臺上停留更久時間,其中的玩法頗有講究。放眼行業內已被玩爛“翻牌子”套路,「SUGAR蘇格」給出的解決方案是—— “舉牌子”,這也是「SUGAR蘇格」的核心功能:“許愿”。

許愿頁面是一張張心愿卡,卡片下附有許愿者的個人信息和照片,用戶可以通過“舉手”來表示愿意滿足對方愿望。“舉手”的操作交互沒有沿用常見的左右滑,而是一個舉手按鈕,有趣的是這個按鈕不僅可以點擊,還可以連擊,連擊過程中會不停出現彩蛋,有點像游戲的設計。許愿者會看到每個舉手用戶的連擊次數,從而得知舉手者的熱情程度,并且這種玩法可以在一定程度上避免左右滑的盲滑現象。

潘翔注意到,陌生人社交的初創公司都在嘗試用不同方法解決匹配的問題,有的用顏值,有的用聲音,有的用心靈等。他認為,「SUGAR蘇格」主打的許愿功能可以更直接地讓用戶完成破冰,這點更符合現在新生代年輕人的社交需求:直接,高效和獵奇。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉