李震宇:規模化L4級自動駕駛車隊將在長沙落地運營

2019-09-29 20:12:16 網易智能 網易 分享


【網易智能訊7月3日消息】今天,“Baidu Create 2019”百度 AI開發者大會在京開幕,百度與吉利達成戰略合作,同時宣布L4乘用車前裝產線在長春投產下線,還推出了Robotaxi項目“Apollo Go”。

首先,百度創始人、董事長兼首席執行官李彥宏與吉利控股集團董事長李書福現場連線展示了車家互聯的應用場景,并共同宣布百度與吉利達成戰略合作,從吉利博越PRO開始,吉利汽車將開始全面搭載融合小度車載交互系統的GKUI19系統。

此外,據百度副總裁、智能駕駛事業群組總經理李震宇介紹,由百度和一汽紅旗打造的L4乘用車前裝產線,目前已經正式投產下線,首批量產的L4級自動駕駛乘用車將率先落地長沙,兌現百度要讓無人駕駛出租車跑上街頭的承諾,實現從規模測試,到前裝生產線,再到落地運營的完整鏈條。

值得一提的是,不久前,百度已獲得45張長沙可“載人測試”自動駕駛牌照。

在Apollo5.0方面,包括Apollo開放平臺以及Apollo企業版兩大升級。其中,Apollo開放平臺重點升級十七大能力,開放數據流水線,向開發者開放包括智能數據采集器、開放合成數據集、大規模云端訓練、自定義仿真驗證器、開放數據應用集以及與Apollo開源平臺無縫兼容在內的6大數據能力。

Apollo企業版則發布Robotaxi無人駕駛出租車、智能信控兩大量產解決方案,重點升級無人駕駛小巴、自主泊車、小度車載OS三大能力。據介紹,截至目前,搭載百度車聯網功能的汽車品牌已超過60家,上市車型達300余款。此外,Valet Parking軟硬一體自主泊車量產解決方案已經和多家OEM、共享汽車運營商展開。

會上,百度還與安波福、奧迪、寶馬、大陸、戴姆勒、FCA、HERE、英飛凌、大眾,11家公司一起聯合發布自動駕駛安全白皮書《自動駕駛安全第一》。最新數據顯示,Apollo生態合作伙伴規模已達156家。(定西)

本文來源:網易智能 責任編輯:顧雨芯_NBJS8596
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉