Oculus聯創被控性騷擾,趁女大學生穿戴頭顯時摸人裙底

2019-09-29 17:38:08 映維網 分享

查看引用/信息源請點擊:BI

趁女大學生穿戴頭顯時摸人裙底

映維網 2019年08月29日)據Business Insider報道,一位Oculus聯合創始人目前正遭受性騷擾的指控。谷歌旗下VR游戲開發商Owlchemy Labs的市場營銷總監媼藤·蘿絲·泰勒(Autumn Rose Taylor)宣稱,在多年前的一次私人演示期間,Oculus聯合創始人邁克爾·安東諾夫(Michael Antonov)趁自己穿戴VR頭顯時把手伸進她的裙底并猥褻其身體。

泰勒在一連串關于“一位我尊敬的要人”的推文中表示,在一次GDC大會(于美國舊金山舉行)期間,一位知名VR硬件公司的創始人邀請時為大學生的她前往其公寓并體驗即將發售的Rift消費者版本及相關演示內容。泰勒宣稱,這位男士趁她嘗試演示內容時把手伸進她的裙底并撫摸猥褻其身體。

盡管泰勒一開始沒有提到邁克爾·安東諾夫的名字,但在數小時后的Twitter帖文中明確指出了安東諾夫的姓名。

另外,泰勒向Business Insider證實,她是在GDC 2016大會期間遇到了安東諾夫。她表示這是自己第一次參加重大的行業活動,同時非常高興見到Oculus的聯合創始人。在當時,她已經開始為Oculus Rift DK2開發內容。由于Rift的消費者版本計劃在GDC大會的一周后發布,安東諾夫表示愿意向她提供這款設備的私人預覽。

泰勒說道:“他主動向我展示尚未發行的,但預計將隨Rift在那個月底一同亮相的演示內容和游戲。我沒有察覺到任何不妥。因為就在前一天,我在某人的酒店房間中嘗試了一個相關演示內容。這只是一次普通的演示體驗,沒什么奇怪的地方。作為行業的新人,我認為這十分正常。”

當被安東諾夫猥褻后,泰勒嘗試與他保持距離,同時避免目光接觸,并且沒有回應對方的任何言語。泰勒表示,她一開始感到非常害怕以至于不敢離開房間。但她最終找準機會回到了自己的酒店房間。

泰勒在一份聲明中指出:“我感覺非常難受,無比害怕,但不敢拒絕他,畢竟他是世界上最大的VR公司之一的聯合創始人。我害怕被自己剛剛加入,同時很高興能夠成為其中一員的行業列入黑名單。我害怕這可能會切斷我工作的VR公司與Oculus之間的關系。我真的害怕極了。”

泰勒指出,在看到越來越多的游女性鼓起勇氣說出自己的經歷后,她決定是時候說出這段不堪回首的回憶談。在當地時間周三,至少有三名游戲行業的男子被指控性行為不端。

目前安東諾夫尚未予以回應。

Facebook證實,安東諾夫已于今年年初離開了Oculus和Facebook。他與帕爾默·拉奇,奈特·米歇爾,布倫丹·艾瑞比和安德魯·斯科特·里內斯(Andrew Scott Reisse)一樣都是Oculus的初始團隊成員。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉