三星Note 10+增加深度感知攝像頭,提供3D掃描、更高性能AR應用

2019-09-29 17:10:40 映維網 分享
點擊加入會員服務

查看引用/信息源請點擊:reality.news

即將要真正邁進AR智能手機的時代

映維網 2019年08月08日)蘋果和亞洲廠商之間的移動AR戰爭已經全面打響。日前,三星延續了Galaxy S10 4G的套路并為全新的Galaxy Note 10+增加了深度感知攝像頭,從而賦予了這款設備有趣的增強現實性能。

三星在美東時間8月7日正式發布了Galaxy Note 10和Galaxy Note 10+。其中,Note 10搭載了三個后置攝像頭(12MP主攝 + 12MP長焦鏡頭 + 16MP廣角鏡頭),而Note 10+則搭載了第四個攝像頭DepthVision Camera:一個用于感知深度的VGA傳感器。

三星首席執行官高東進在一份聲明中指出:“Galaxy Note從一開始就代表了最優秀的技術和功能。Galaxy Note10為當代Note粉絲重新想象了這一承諾。”

開箱即用,DepthVision攝像頭為Note 10+提供了多種獨特的增強現實功能。首先,它可以充當3D掃描儀,捕獲對象的3D渲染并將其轉換為動畫gif。另外,三星已將自家的AR測量應用程序Quick Measure整合到設備之中。

最后,三星將全新的DepthVision攝像頭與S-Pen進行配對,并提高了AR繪圖的性能。S-Pen手寫筆從一開始就是Note系列的標志,而現在利用六軸傳感器,S-Pen可以配合原生Camera應用程序中的AR Doodle功能,并創建支持物理空間和對象追蹤的繪圖作品。

隨著谷歌Pixel 4增加了支持深度感應的前置攝像頭,以及有報道稱蘋果將下一代的iPhone產品中增加一個后置深度傳感器,我們或許即將要真正邁進AR智能手機的時代。


原文鏈接:https://yivian.com/news/64762.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉