三盛教育以人民幣1.23億元戰略收購國際教育公司“中育貝拉”

2019-09-29 14:40:16 投資界 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)9月18日消息,三盛教育(300282.SZ)公告宣布,對北京中育貝拉國際教育科技有限公司(簡稱“中育貝拉”)進行戰略收購,三盛教育將以約1.23億元現金收購中育貝拉51%股權,青桐資本擔任獨家財務顧問。

  公告稱,三盛教育作為三盛集團的教育業務發展平臺,其智慧教育板塊涉及華南、福建及云南地區,服務K12學校3000余所及數百萬學生。通過本次戰略投資,三盛教育將布局國際教育特別是國際高中教育領域,利用自身智慧教育板塊積累的K12學校客戶和學生資源,與中育貝拉國際高中課程服務和留學、游學咨詢服務相結合,形成隸屬于三盛教育體系的民辦國際高中。

  中育貝拉國際教育業務起始于2010年,目前主要業務包括海外交流服務,國際高中合作辦學、留學咨詢服務和國際游學咨詢服務,合作伙伴包括各省市公辦及民辦學校。該公司是劍橋國際考評部全球戰略伙伴、美國榮譽課程中國獨家代理、加州大學歐文分校生源基地,開設課程包括AP、A-level、美國高中課程、GAC等。

  經審計的財報顯示,截至2018年底,中育貝拉資產總額為5039.57萬元,負債總額為2213.93萬元,去年全年營業收入為4953.87萬元,營業利潤為-295.64萬元,凈利潤為-303萬元,經營活動產生的現金流量凈額為-2039.46萬元。今年1-4月,中育貝拉的財務指標頹勢依舊,營業利潤為-375.36萬元,凈利潤為-384.62萬元。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉