波士頓動力四足機器人現已發售 價格比汽車還貴

2019-09-29 11:56:16 中關村在線 分享

  近日據外媒Techspot消息,波士頓動力公司宣布其Spot四足機器人以前稱為SpotMini已開始銷售。

  該公司宣布將把這些機器人出售給“特定行業”的公司,認為這些公司對如何部署機器人有著更好的想法。

  “早期采用者計劃”正在尋找可以將Spot投入實際使用并開發可安裝在其背面的自定義模塊以幫助其執行這些任務的公司。

  “我們正在做的是Spot的產品化,”首席執行官Marc Raibert告訴IEEE Spectrum。“對于我們來說,從在實驗室工作的機器人到在現場進行了加固工作的機器人,這對我們來說確實是一個里程碑。”

  波士頓動力公司目前擁有約20個Spot四足機器人,最終能提供約1000個機器人。這款機器人的價格也相對昂貴,其售價與一輛豪華汽車價格相當。

  該機器人的一些實際應用包括使用甲烷傳感器檢查氣體泄漏或使用背面安裝的LiDAR模塊繪制建筑物內部的地圖。它也可能對建筑工地的各種任務有用。

  有興趣的個人或公司可以在Boston Dynamics 網站上閱讀有關Spot應用的更多信息。如果他們有一個有趣的或特別實用的用例,則可以通過在線訂購表提交其信息和應用想法。

  波士頓動力將決定行業和用例是否合適,并與公司聯系以提供進一步的訂購詳細信息。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉