亞馬遜多個國際站點上線Transparency服務

2019-09-29 02:26:40 網經社 分享

  7月11日,亞馬遜全球宣布將Transparency服務由亞馬遜美國站點擴展至亞馬遜法國、德國、意大利、西班牙、英國、印度與加拿大站點,通過亞馬遜全球開店中國出口亞馬遜全球站點的品牌賣家即日起可申請加入。

  據了解,品牌商將Transparency條碼應用到商品上之后,消費者、品牌商、亞馬遜和供應鏈內的其它相關方均可驗證每件商品的真偽,從而更好地保護品牌和消費者免受假貨侵害。為每件商品提供獨特的序列化服務是預防并阻止生產供應環節中出現假貨問題的有效方式。亞馬遜持續投入可擴展的、以技術驅動的方式防止假貨問題,Transparency服務在亞馬遜多個國際站點上的拓展發布也是亞馬遜在此方面的最新投入與進展。

  亞馬遜全球副總裁、客戶信任與銷售伙伴支持業務負責人Dharmesh Mehta表示:“無論線上還是線下領域,假貨都是整個行業面臨的問題。我們認為,將亞馬遜的技術創新和品牌商的專業知識及能力相結合是預防假貨問題的最有效方式之一。亞馬遜在全球推出Transparency服務,旨在推出簡化卻可以規模化進行品牌保護的方法,助力品牌以及亞馬遜在供應環節即可追蹤產品真偽,讓消費者免受假貨侵擾。”

  Transparency是亞馬遜推出的一項產品序列化服務,可以為每件產品提供獨一無二的追蹤條碼。品牌商在生產環節將Transparency條碼應用于每一件商品。商品被訂購時,亞馬遜會對Transparency條碼進行掃描、檢查,以確保將正品送到消費者手中。同時,消費者也可通過手機應用進行掃描、驗證商品真偽。此外,品牌商還可通過Transparency服務附加每件產品的更多詳細信息,如生產日期、生產地點以及原料等產品信息。

  據悉,自亞馬遜美國上線Transparency服務以來,已有超過4000家品牌商注冊使用Transparency服務,這其中既包括創業公司也有財富500強企業。同時,每個月都有數百家新的品牌商選擇注冊并使用該服務。目前,使用該項服務的品牌商已生成超過3億個條碼,亞馬遜通過Transparency服務已經主動成功攔截了25萬余件假冒商品到達消費者手中。2019年迄今,全面使用Transparency服務的商品實現了品牌商及消費者零假貨投訴。

  智能掃地機器人企業Neato Robotics首席執行官Matt Petersen表示:“亞馬遜主動應對、并投入開發像Transparency這樣的創新服務與工具防止假貨,幫助我們增強了客戶對Neato產品的信心,并有效阻止了假貨被送到客戶手中。”

  創新型音頻企業魅動智能Cowin首席執行官Bill Mei表示:“從源頭攔截假貨是一件棘手的事,也是所有品牌商在各個渠道都會面臨的問題。加入Transparency后,假貨問題不復存在。”(來源:聯商網)

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉