五款VR影片獲2019年艾美獎提名

2019-09-28 22:30:08 映維網 分享

查看引用/信息源請點擊:映維網

將于2019年9月22日的頒獎典禮中宣布最終的勝者

映維網 2019年07月18日)日前官方已經正式公布了2019年艾美獎提名,有五個作品將競逐“Outstanding Original Interactive Programming”類別,其中三個是VR作品。至少目前尚有一款在線,并且能夠免費體驗(其他已經下線或者需要下載、訂閱、特殊設備)。

其中兩款與太空項目有關,其中一個與阿波羅號登月50周年紀念有關,第二個則與火星有關。2018年共有七部作品獲得了提名,而今年則是五部。值得一提的是,官方將于2019年9月22日的頒獎典禮中宣布最終的勝者。

《登月第一人 VR》是基于2018年影片《登月第一人》。在這款主要用于宣傳電影的作品,你將置身于阿波羅11號,并通過宇航員的視角感受從發射升空到著陸月球的過程。

NASA的VR體驗同樣獲得了提名,而你依然能夠通過YouTube免費瀏覽“NASA InSight Mission Control Mars Landing Celebration(360 video)。這個360度視頻的持續時間大約是3:35秒,錄制時間是“洞察號”探測器于2018年11月26日正式登陸火星表明時的噴氣推進實驗室。你無需任何頭顯或設備即可直接觀看視頻,只需操作鼠標即可體驗完整的360度視角。

獲得提名的Oculus體驗《Traveling While Black》需要三星Gear VR,Oculus Rift或Oculus Go進行觀看。《Traveling While Black》由Felix & Paul工作室出品,而后者曾憑借《The People’s House — Inside The White House With Barack and Michelle Obama》獲得了這一類別的艾美獎。《Traveling While Black》由奧斯卡得獎導演羅杰·羅斯·威廉姆斯執導,而觀眾將沉浸在美國黑人的民權抗爭歷史。

另外,《Star Wars: Vader Immortal Episode 1》和《Wolves in the Walls》兩款作品分別有在Twitter上宣布獲得了2019年艾美獎Outstanding Innovation in Interactive Media的提名,但不在艾美獎官方公布的常規名單里。 《Wolves in the Walls》背后的團隊Fable Studio對映維網說,這個類別屬于特別評審的獎項類別,不在提名榜單中列出,這個獎項用于表彰作品在擴展和重新定義互動式體驗方面的獨特性,發明性和相關性(該獎項更多信息可以參考:http://interactiveemmys.com/)。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉