為什么要換一個金牌電源 給你講講什么值得

2019-09-28 17:56:48 IT中國 ITCN 分享

新年剛過去沒多久,長輩們給的錢應該都還沒被揮霍。不少DIY玩家都在等著入手新的硬件,多少錢買玩游戲什么畫質的顯卡,不少朋友都如數家珍,天梯圖什么的也是牢記在心,絲毫不怕配置單被坑,不過在電源上,可就不能單純看多少錢買到多少功率了。

一般來說旗艦電源的價格要超過每瓦1塊錢,你要是配一個1200W的電源,要支出的預算就要在幾千元,有些玩家就會想,如果我買一個400元的電源,剩下的錢多加兩根內存不好嗎?這個邏輯沒問題,但是劣質電源卻可能讓你整機冒煙。

高端電源在設計的時候能夠高效利用內部的有限空間,采用更加成熟高效的架構,在用料方面也會更加大方,帶來的優勢也是顯而易見的,一方面更好的用料有更加穩定的輸出表現,對于硬件來說供電穩定有利于長時間工作,另一方面則是更高的效率使得電源的發熱量小,對散熱的壓力小使得風扇能夠低速甚至停轉以獲得更好的靜音體驗。


可手動開啟0噪音開關

另外,高端電源在電容上的選擇也更加充裕。有些電源的主電容采用270微法的電容來保證關斷時間,但是高端電源則會采用更強的電容來提供更長的保持時間,華碩ROG THOR雷神之力就搭配了高達1290微法的主電容,在遇到意外斷電時可以給硬件有足夠的時間反應,避免丟失重要數據。


更重要的一點是,高端電源的用料更好,相對于普通產品的壽命更長,一些入門產品的壽命可能只有2-3年,但是高端電源則能用10年以上,比如MVP K850的5年質保也是對品質的信心表現,也就是說,花兩倍的價格享受5倍的壽命,以后升級硬件換平臺都不需要換電源,省事又省心的產品還是值得的。

  在轉換效率方面,華碩ROG THOR 1200W電源表現優秀,在實際測試中表現很好,在各路負載下效率都達到了白金牌的效能,滿載時甚至可以達到鈦金牌的水準。


華碩ROG THOR 1200W電源實測轉換效率


華碩ROG THOR 1200W電源待機功耗

  在電源的輸入輸出功耗比和功率因數測試中,ROG THOR 1200W電源同樣有良好的表現,電源的待機功耗僅為0.31W,整體的高品質也是高性能平臺運行的基礎。


華碩ROG THOR 1200W電源電壓偏離

  電壓偏離測試中,ROG THOR 1200W電源的表現很好,各路電壓偏離全部控制在了2%的偏離幅度之內,屬于出色的水準,遠遠優于ATX規范的5%。


華碩ROG THOR 1200W電源交叉負載偏離設定

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉