百度輸入法以AI技術全面煥新 瞄準年輕一代顛覆智能體驗

2019-09-28 17:44:48 IT產業網 分享

  想要成為年輕一代喜愛的產品,需要懂得他們的使用需求,能夠根據年輕群體的使用習慣與溝通潮流,不斷實現功能創新。百度輸入法背靠百度多年技術積累,通過AI技術賦能融合,瞄準年輕一代進行全面煥新,在AI技術的加持下已經逐步成為“年輕人更喜歡的輸入法”。

  一鍵斗圖、智能語音、智能預測……贏得年輕人,百度輸入法做對了什么?

  一款“年輕的”輸入法,“表情包”是基本配置,但是除了常規表情包,百度輸入法還能做到更多。此前,百度輸入法推出“AI斗圖”功能,為用戶準備了各類表情,無論是“撩人”、還是“小確喪”,百度輸入法一鍵斗圖神器,即可全網搜表情,解決“表情包枯竭”的煩惱。

  稱霸表情包斗圖還不夠,百度輸入法利用深度神經網絡對輸入文本進行建模,推出智能預測功能解救“手癌晚期患者”,可以根據用戶當前聊天語境,智能預測出用戶想說的話。比如,在聊天軟件中,當用戶輸入“為什么”時,百度輸入法會根據前后語境自動聯想,“為什么不理我?”;在電商APP中,當輸入“今天”時,百度輸入法則會自動聯想為“今天能發貨嗎?”,真正做到與用戶“心有靈犀”。

  此外,百度輸入法深度洞察用戶喜好與使用需求,帶來中英混輸、方言混輸免切換的酷炫技能。中英文混合語音輸入技術,以及方言與方言、方言與普通話的混合語音輸入技術突破,讓用戶真正實現了“自由說”。無論是中英文夾雜,還是普通話家鄉話來回切換,百度輸入法都能準確識別。百度輸入法也是目前業內率先實現高精度“中英自由說”和“方言自由說”的輸入法產品。

  除了在“內功”上滿足年輕群體的需求,在“外觀”上百度輸入法也成績滿滿。本月,百度輸入法牽手10余家外設頭部品牌,首批推出10款精品授權皮膚,為“電競黨”送來“夏日福利”。在此之前,還有專門為追星小姐妹定制的追星皮膚……百度輸入法將“年輕基因”根植于每一次AI技術創新,致力于打造最優質的用戶體驗。

  “懂得”年輕人需求的背后,是硬核AI技術的加持

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉