Normcore可為任何Unity AR/VR帶來多人協作功能

2019-09-28 17:20:16 映維網 分享

Qualcomm & Pico XR創新應用大賽獲獎作品 點擊加入會員服務

查看引用/信息源請點擊:vrscout

Normal VR已經通過一個遠程團隊將這個未來變成的現實。

映維網 2019年09月17日)在2017年放出的一個視頻中,Normal VR向我們展示了一個能夠實時映射真人動作的數字大黃人Wanda。在畫面一開始,大黃人的雙臂正在自由揮舞,并且專心致志地描繪出一朵朵三維花卉。隨著鏡頭的平移,你可以看到一位使用VR頭顯和控制器的真人站在她旁邊。原來,這位數字角色是在實時映射真人的動作。

這對不少人來說是個啟發性的時刻,因為它說明了沉浸式技術能夠在不同現實維度中實現的社交互動。這同時允許我們睹見了未來的互聯超元域。兩年后,Normal VR已經將這個未來變成了現實。

遠程工作不是一個新概念。傳真機,電子郵件和短信都是傳統辦公模式朝著遠程辦公模式的進步,而VR公司近來已經開始切入了這一領域,并利用現有平臺或創建全新平臺來實現所述目標。

但Normal VR的不同之處在于,他們的遠程團隊不是使用虛擬會議室或虛擬演示空間。Normcore是一個用于Unity的多人網絡插件,可在數分鐘為游戲和體驗添加支持語音聊天的多人VR功能。 當普通VR團隊討論新版本或測試特定機制時,他們將能夠傳送到所述版本,并且可以即時協作。

對于向從未接觸過VR的人士介紹置身其中的感覺,你會馬上理解這項創新的重要性。圖片,視頻,錄音都無法表達自己在VR中獲得的臨場感。當與他人合作創建VR產品時,這種挫敗感會更加強烈,因為你難以用言語解釋以六自由度進行移動和創作時的感覺。

向遠程用戶表達這一信息幾乎不可能,除非你可以邀請他們一起體驗并直接向其展示。作為一個插件,即使體驗本身處于一個非常早期的狀態,Normcore都能夠予以支持。它同時為開發者提供了擴展體驗可分享性的工具集,從而允許整個開發周期保持可行的集成。

在提供演示或收集客戶/同事反饋時,Normcore同樣能成為普通VR團隊的寶貴工具。在展示一個版本時,你不能指望不熟悉產品的人士能夠順利地運行操作。同樣地,準備完整的VR設置和VR規格PC同樣不是一項小任務。但在Normcore的幫助下,作品演示可以立即發生,其他用戶可以通過VR頭顯或AR兼容設備加入其中,而開發者則能夠在受控設置中提供引導體驗。

原文鏈接:https://yivian.com/news/66380.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉