麒麟810能勝過驍龍710嗎?麒麟810和驍龍710手機哪個性能更好?

2019-09-28 15:49:36 移動叔叔 分享

  前不久華為又發布了新機,那就是最新的華為note5手機,其中高端的自然搭載了自家的麒麟處理器,也就是980處理器,還有標準版搭載的是麒麟處理器的810版本,那么這個處理器怎么樣呢?

  我們先來看看兩款處理器跟自家的旗艦處理器相比,麒麟810對比麒麟970/980的表格如下:

  在經過對比后筆者初步得出以下結論:這款麒麟810的定位在上代旗艦與最新旗艦之間,完全符合何剛說的“高端“芯片定位。那么這顆處理器和驍龍710處理器相比怎么樣呢?

麒麟810綜合跑分達237437分,

  我們直接來比較一下得分吧,安兔兔之前發布的無論是CPU還是GPU都,此外,麒麟810跑分還。

  不過安兔兔現在也被稱為娛樂兔,他的跑分確實缺乏權威,所以我們不妨來看看國外軟件的跑分結果,Geekbench跑分,畢竟單多核成績更能展現性能。從得分可以看到,驍龍730的跑分是低于麒麟810處理器的。可以看到810處理器確實非常強悍,所以我們不妨來分析一下它的工藝以及其他方面的特性。

工藝

  麒麟810采用了7nm工藝,與麒麟980相當,在中高端芯片上用如此先進的工藝實屬全球首創,這個方面來說絕對是旗艦機的,和現在的驍龍855處理器是一樣的,可以說是一款準旗艦機的處理器。

核心頻率

  麒麟810內核采用了2+6的結構,與中端的驍龍系列類似,2個A76性能核的主頻為2.27GHz,6個效率核A55主頻為1.88GHz,主頻較麒麟970/980還是有點差距,在頻率上還是略遜旗艦一個等級。

NPU

  本次的AI性能是麒麟810最重要的賣點,因而該項數據也是最優數據,跑分高達3.2w,麒麟810 采用了華為自主研發的“達芬奇”架構,這個方面來說確實值得期待。

  從上面的分析可以知道,麒麟810處理器確實非常強悍,不管是工藝方面,還是直觀的跑分方面,還有在CPU GPU的架構方面,這款處理器當真是準旗艦級別的處理。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉