蘋果提出『用戶全感交互』AR/VR頭顯系統,表情、眼球、手勢等一一具備

2019-09-28 12:35:44 映維網 分享
點擊加入會員服務

查看引用/信息源請點擊:映維網

包含完整感官傳感系統的混合現實頭顯

映維網 2019年07月19日)蘋果一直以來都有穩定地提交與虛擬現實和增強現實的專利申請。這表明這家科技巨頭依然在有條不紊地推進相關項目的研究。在過去,映維網已經分享過一系列相關的專利發明。

根據美國專利商標局日前公布的一份專利,這家公司正在構思一種具有完整感官傳感系統的未來頭顯產品。

實際上,名為“Display System Having Sensors(具有傳感器的顯示系統)”屬于2017年9月提交專利(專利號PCT/US2017/053100)的延續案,并主要描述了一種包含多種傳感器的混合現實系統。

蘋果寫道:“頭顯可以包括采集關于用戶環境信息的傳感器(如視頻,深度信息,照明信息等),以及采集關于用戶信息的傳感器(如用戶表情,眼睛運動,手勢等)。傳感器將信息作為輸入提供給控制組件,后者至少部分地根據來自傳感器的輸入來渲染包括虛擬內容的圖像幀。”

相關專利:Display System Having Sensors

簡單來說,蘋果構思的混合現實頭顯將主要搭載“世界傳感器”和“用戶傳感器”。

世界傳感器包括一個或多個透視攝像頭,并用于捕獲周遭環境的高質量視圖。世界傳感器同時包括一個或多個世界映射傳感器,其用于捕獲周遭環境的深度或范圍信息。世界傳感器同時可以包括一個或多個“頭部姿態”傳感器,其用于捕獲用戶在環境中的位置,方向和運動信息。世界傳感器同時包括一個或多個光傳感器,其用于捕獲周遭環境的照明信息,并幫助渲染虛擬內容的照明效果。

用戶傳感器包括一個或多個眼動追蹤傳感器,其用于捕獲用戶的眼動信息。用戶傳感器同時包括一個或多個手部傳感器,其用于捕獲用戶手部,手指,和/或手臂的位置,運動和姿態。用戶傳感器同時包括一個或多個眉毛傳感器,其用于捕獲用戶的眉毛/前額表情。用戶傳感器同時包括一個或多個下顎傳感器,其用于捕獲用戶口部/下顎表情。

名為“Display System Having Sensors(具有傳感器的顯示系統)”的專利申請最初于2019年3月提交。需要注意的是,這只是一份專利申請,尚不確定蘋果將于何時商業化具體的發明專利。


原文鏈接:https://yivian.com/news/63832.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉