三星獲AR隱形眼鏡專利

2019-09-28 10:07:44 映維網 分享
點擊加入會員服務

查看引用/信息源請點擊:映維網

它們主要是用于實現增強現實效果

映維網 2019年07月30日)美國專利商標局日前公布了一份三星授權專利,而內容與一款增強現實隱形眼鏡相關。由于前置攝像頭存在侵犯隱私的可能,谷歌的谷歌眼鏡一直受到社區的批評。為了繞開這個問題,三星構思了一種內置隱藏攝像頭的隱形眼鏡。這款設備的主要賣點是,它們主要是用于實現增強現實效果。

三星的專利名為“Smart contact lenses for augmented reality and methods of manufacturing and operating the same (用于增強現實的智能隱形眼鏡及其制造與操作方法)”,并主要描述了一款能夠獨立于用戶運動提供給信息和增加視場角的智能隱形眼鏡。

專利介紹道,這款外設可以包括:用于向外部設備發送信息或者從外部設備接收信息的天線;配置為向顯示單元和外設的一部分元件供能的電容器;配置為控制顯示單元和外設的操作的控制單元;配置成檢測智能隱形眼鏡的移動的運動傳感器;以及薄膜式攝像頭。

所述的顯示單元包括透明基底層。透明基底層可以包括含有多個微透鏡的微透鏡陣列,并且微透鏡陣列可以具有變化的微透鏡分布密度。根據另一示例實施例,操作智能隱形眼鏡的方法包括接收信息,將信息發送到顯示單元,以及通過顯示單元將光線直接投射到視網膜。所述光線包括信息。天線可以從外部設備接收信息。外設可以包括允許用戶與智能隱形眼鏡交互的程序。

在智能隱形眼鏡中,顯示單元可以設置在隱形眼鏡的表面之上或隱形眼鏡之中,并且可以調節顯示區域。所以,三星構思的智能隱形眼鏡在視場方面或許要大于谷歌眼鏡等投影型智能眼鏡。

如上圖所示,在形成保護層(#220)之后,隱形眼鏡表面再形成封裝層(#230)并覆蓋保護層。封裝層可以完全覆蓋隱形眼鏡的保護層和上表面。封裝層的材料可以與隱形眼鏡相同,如水凝膠。#90是透明基底層,#92則是微透鏡。

三星這份專利最初于2015年3月提交,并在日前由美國專利商標局公布。


原文鏈接:https://yivian.com/news/64279.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉