慧榮SM2262主控首測:追尋極致速度

2019-09-28 09:49:52 IT中國 ITCN 分享

早前SMI慧榮發布的NVMe新主控2262產品,如今實物已經紛紛亮相,不過第三方廠商使用顆粒各有不同,我們很難窺探2262主控的真正實力。

今天ZOL評測室迎來慧榮SM2262主控樣品固態硬盤,為了更進一步的了解此主控我們進行了全球首次測試。

SM2262主控接口為PCIe Gen3*4 ,協議為NVMe 1.3,八通道NAND閃存,CE通道為4條。

  據慧榮官方透露,SM2262主控連續讀取速度可達3200MB/s,連續寫入速度可達1900MB/s,隨機讀取為370K IOPS,隨機寫入為300K IOPS。

安全性上,慧榮SM2262主控通過AES進行實時驅動器加密,支持TCG OPal協議,保障數據不會被他人獲取。

兼容性上,SM2262主控采用的是完整的商用 ASIC/固件解決方案,支持各大 NAND 供應商的 3D NAND,兼容性良好。

Silicon Motion 擁有專利的 NANDXtend™ 糾錯碼 (ECC) 技術SM2262 通過 SRAM ECC 和端對端數據 路徑保護,提供全面的數據保護并增強了 3D NAND 的耐久性和數據保護能力。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉