論性價比還是AMD強?數據分析告訴你答案

2019-09-28 00:29:52 IT中國 ITCN 分享

今年,Intel推出了更具性價比的B360芯片組,并同步推出了多款八代酷睿處理器新品。而AMD也推出了性能更為強勁的二代銳龍平臺。那么近期組建游戲平臺,究竟是該選Intel還是AMD呢?本次我們就從性價比方面為大家分析一下。

先來看一下Intel平臺的部分。從去年10月,Intel推出八代酷睿系列處理器開始,Z370主板一直是八代酷睿的裝機標配。但由于CPU新品上市初期缺貨嚴重,導致整體價格偏高,同時與之搭配的Z370主板本身也屬于中高端系列,因此主板+CPU的價格非常高。

七彩虹B360主板

今年4月初,B360主板正式上市,隨之而來的還有多款八代酷睿新品,不但填補了八代酷睿陣營的產品空白,還為注重性價比的用戶提供了全新的攢機方案。目前一款主流B360主板的價格僅為700左右,而性能優異的i5-8500處理器即便是盒裝版也才1600多元,散裝價格可以做到1500元左右。主板配CPU的整體價格約為2300,玩家們就能獲得一套高性能游戲套裝。

《守望先鋒》最高特效100%渲染

游戲性能方面,只需搭配一款GTX 1060顯卡就能流暢運行市面上絕大多數游戲,無論是LOL、DOTA2,還是絕地求生、孤島驚魂5,甚至是即將上市的古墓麗影11都能夠使用這套平臺輕松勝任。毫不夸張的說,未來的主流配置一定會逐漸從目前的i5-7500+B250向i5-8500+B360過渡。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉