百度牽手Intel:合作定制全新AI加速器

2019-09-27 22:52:00 快科技 分享

7月3日,百度召開年度AI開發者大會,宣布了一系列重磅產品技術和規劃,Intel也意外現身,宣布了與百度在AI方面的重磅合作。

Intel副總裁兼人工智能產品事業部總經理Naveen Rao登臺宣布,Intel正與百度合作開發Intel Nervana神經網絡訓練處理器(NNP-T),這一合作包括全新定制化加速器,以實現極速訓練深度學習模型的目的。

Intel提出,在AI方面提供優越的硬件選擇,并通過軟件來最大化釋放硬件的性能,從而幫助客戶無論數據多么復雜或位于哪里都可以自如運行AI應用,此次NNP-T是一類全新開發的高效深度學習系統硬件,能夠加速大規模的分散訓練。與百度的密切合作能夠確保Intel開發部門始終緊跟客戶對訓練硬件的最新需求。

從2016年起,Intel便一直針對Intel至強可擴展處理器優化百度飛槳(PaddlePaddle)深度學習框架,如今通過為百度飛槳優化NNP-T,雙方能夠為數據科學家提供更多的硬件選擇。

與此同時,Intel還在通過更多技術進一步增強這些AI解決方案的性能,比如借助Intel傲騰數據中心級持久內存的高性能,百度能夠通過其Feed Stream(信息流)服務,向數百萬用戶提供個性化移動內容,并通過百度AI推薦引擎獲得更高效的客戶體驗。

此外,Intel還在與百度共同打造基于Intel SGX軟件保護擴展技術的MesaTEE——內存安全功能即服務(FaaS)計算框架,以保護數據安全。

Naveen Rao表示:“未來幾年,AI模型的復雜性以及對大規模深度學習計算的需求將爆發式增長。Intel和百度將延續雙方十多年的合作并聚焦于聯合設計和開發全新的硬件以及配套軟件,從而向‘AI 2.0’的新疆界不斷邁進。”

【來源:快科技】

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉