谷歌針對中國研發的“蜻蜓”搜索引擎項目終止

2019-09-27 21:37:36 月光博客 分享

  據外媒報道,谷歌專為中國定制的“蜻蜓”引擎項目已經正式終止。該公司的官員分別在兩個不同的場合證實了這個備受爭議的計劃已被扼殺。谷歌副總裁巴提亞(Karan Bhatia)7月17日出席美國參議院司法委員會舉行的聽證會時確認,“我們已經終止蜻蜓項目”。隨后該公司發言人對這一消息進行了補充說明,稱該公司目前“沒有計劃”在中國推出引擎,而且該公司根本也沒有為此進行任何工作。

  美國媒體Buzzfeed稱,這是谷歌第一次在公眾場合承認蜻蜓已經終結。

  雖然谷歌確實證實了它正在進行一個代號為“蜻蜓”的項目,但它未提供任何進一步的細節,只是說它的開發進展順利。然而,隨著國際特赦組織對該項目的抗議,以及國會將谷歌老板桑達爾·皮查伊拖出來接受質詢,蜻蜓面臨全球的質疑。

  “蜻蜓計劃”被認為是專為中國地區用戶定制的引擎,這意味著其將遵守嚴格的審核機制,甚至從結果中自動刪除一些網站。

  去年,在這家科技巨頭拿到了一份與五角大樓簽訂的大規模的,也備受爭議的合同后,超過4000名員工簽署了反對這個項目的請愿書,十幾名工程師離開了公司。因此,谷歌承諾不再續簽合同。然而,蜻蜓之所以被放棄,具體是因為員工的反對,還是因為其他原因,目前尚不清楚。

  稿源:新浪科技

頂一下 ▲()   踩一下 ▼()
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉