Facebook為無線PC VR提出數據傳輸降噪技術,降低高頻放射干擾

2019-09-27 16:34:24 映維網 分享
點擊加入會員服務

查看引用/信息源請點擊:映維網

減少因高頻放射引起的無線靈敏度劣化問題

映維網 2019年07月22日)對于移動虛擬現實和增強現實系統,內容質量的快速提升正在不斷推動著硬件方面的進步。另外,隨著用戶體驗要求的持續提高,行業需要突破傳感,顯示和視頻處理技術的現有界限。

Facebook顯然注意到這方面的問題,并積極地嘗試探索不同的解決方案。根據美國專利商標局日前公布的一份相關專利,這家公司似乎在無線數據傳輸降噪方面取得了一定的進展。

名為“Noise Cancellation In A Wireless Head Mounted Display(無線頭戴式顯示器中的降噪技術)”主要描述了一種用于數據傳輸降噪的方法和系統。具體來講,Facebook的這項授權專利可用于減少因高頻放射引起的無線靈敏度劣化問題。

相關專利:Noise Cancellation In A Wireless Head Mounted Display

Facebook概述了具體的工作原理:“獲取視頻信號的視頻性能參數;根據視頻性能參數為視頻數據傳輸選擇時鐘頻率;檢測一個或多個可用于主機和頭顯統無線數據通信的頻帶;根據一個或多個可用頻帶的預定通信穩定性參數,以及時鐘頻率選擇一個頻帶。”

名為“Noise Cancellation In A Wireless Head Mounted Display(無線頭戴式顯示器中的降噪技術)”的專利最初于2017年8月提交,并在日前由美國專利商標局公布。


原文鏈接:https://yivian.com/news/63934.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉