華為Mate 30 Pro和華為Mate X將無法用谷歌服務

2019-09-27 13:57:36 月光博客 分享

  據日本經濟新聞報道,日本經濟新聞已經確認了一份新的報告,報告中稱華為將于本月中旬(9月19日)發布的Mate 30 Pro將不會獲得Gmail、Google Play、Google Maps等Google應用及服務的支持;另外,報告中還指出,即便是該公司此前發布的可折疊手機華為Mate X也不會獲得Google應用及服務的支持。

  不過,有推特博主表示,華為Mate X將于下個月開賣,該公司將采用第三方方式讓Google Play服務在Mate X上運行,不過具體實現方式目前尚不得知。

  即便是谷歌不停止與華為的合作,從長遠發展的角度來說,谷歌對安卓手機廠商收費或許也是必然的,如果華為想要做大做強,擁有自己的研發系統實際也是必須的。對于華為來說,此次危機能否逼華為一把,加速自研系統的到來,我們也不得而知。

  近日也有報道稱華為在加緊鴻蒙系統應用于手機的研發進程,或將明年3月應用于華為P40,效果如何,讓我們拭目以待吧。

  稿源:日本經濟新聞

頂一下 ▲()   踩一下 ▼()
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉