什么環境下使用電風扇沒有危害?

2019-09-27 04:13:52 快科技 分享

  近日據外媒報道,悉尼大學的專家發表在《內科學年鑒》上的研究結果表明,電風扇在熱浪中的安全性和有效性取決于氣候,將公共健康建議建立在普通天氣指標的基礎上可能會產生誤導。

  這項研究質疑了包括世界衛生組織在內的大多數公共衛生機構目前的指導方針,即當氣溫上升到35攝氏度(95華氏度)以上時,風扇可能不會有好處,以及基于熱指數上限的建議。

  悉尼大學熱工學實驗室的研究人員模擬了熱浪條件,檢查電風扇的使用對個人核心溫度、心血管緊張、脫水風險和舒適度的影響。

  研究表明,在炎熱潮濕的環境中,熱指數為56°C(133華氏度)時,風扇降低了人體核心溫度和心血管壓力,并改善了熱舒適性。但是,盡管在46攝氏度(115華氏度)較低的熱指數下,風扇在非常熱、干燥的條件下對所有措施都有害。

  熱指數是一種常用的天氣指標,表示空氣溫度和相對濕度。它旨在幫助向普通人傳達炎熱天氣的感受。

  美國環境保護署(USEPA)表示,風扇在高于37.2攝氏度(99華氏度)下使用實際上會增加身體所必須應對的熱應力。

  研究人員指出:“我們的研究結果表明,在美國和歐洲絕大多數高峰熱浪的環境條件下,應該推薦使用這種方法,大多數公共衛生當局發布的指導方針是不必要的保守。”

  “只有當氣溫很高,濕度很低時,風扇才是有害的,在美國的鳳凰城、拉斯維加斯、南澳大利亞的阿德萊德等干旱地區都能看到風扇。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉