生鮮APP用戶女性多于男性 8成以上消費者僅安裝一款

2019-09-27 01:18:56 網易科技 分享

  近日,個推大數據發布《生鮮電商APP數據報告》,報告顯示,2019年以來,隨著巨頭相繼布局生鮮電商領域,生鮮電商APP安裝滲透率逐步提升,2019年5月生鮮電商APP安裝滲透率4.95%,相比2018年1月提升了2.19%。

  數據顯示,85.4%的消費者僅安裝了一款生鮮電商APP,11.7%的消費者安裝2款生鮮電商APP,在生鮮電商APP的選擇上,消費者表現出較高的粘性。考慮到APP的配送范圍不同、APP提供的生鮮品類差別,大部分都會選擇最適合自己的那一款。

  從生鮮電商APP的分時活躍度數據來看,工作日休息日的趨勢有較大差別。工作日活躍時間比較平均,在早上9點、中午12點會有活躍小高峰,晚上7點為活躍峰值。休息日主要在早上9點活躍,且活躍度明顯高于日常。

  在各類生鮮電商的月活情況和用戶新增情況方面,月活上表現最出色的是多點,在用戶新增上表現最突出的是叮咚買菜。

  數據顯示,生鮮電商APP用戶中女性占比54.8%,男性占比45.2%。年齡段分布上,25~34歲用戶是主要受眾群體,占比達59.9%。

  生鮮電商APP用戶主要分布于一二線城市,其中一線城市用戶占比35.8%,二線城市用戶占比40.0%,均高于普通人群地域分布比例。北京、廣東、上海、浙江和江蘇位列省份占比排名前五。(易科)

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉