Win10 20H1新增功能,注銷時可以自動保存應用狀態

2019-09-26 23:50:40 IT時代網 分享

  自從win10 20H1 Build 18965預覽版開始,在win10系統中的“登錄選項”設置里新增加了“重啟應用”功能,也就是注銷/關機/時會自動保存應用的當前狀態,之后再登錄系統后,會自動打開這些應用。這一點大家應該已經體驗過,例如,如果在關機時沒有先關閉Microsoft Edge瀏覽器,再登錄系統時就會自動打開之前的網頁。

不過默認該功能并未開啟,所以我們需要手動開啟重啟應用功能。方法是:

  進入“Windows設置 - 帳戶 - 登錄選項”設置界面,向下滾動右側的窗口,即可看到“重啟應用”設置項。如圖:

功能提示:

  Automatically save my restartable apps when I sign out and restart them after I sign in.

  注銷時自動保存可重啟的應用,并在登錄后重啟這些應用。

  把它設置為“開”即可。

  需要注意的是,該功能的實現需要應用開發時注冊重啟恢復功能,也就是需要應用本身的支持,否則即使開啟“重啟應用”功能也無法體驗到。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉