做SEO如何優化網站結構提高網站排名

2019-09-26 18:57:04 A5創業網 謝羽 分享

  各種互聯網項目,新手可操作,幾乎都是0門檻

做SEO如何優化網站結構提高網站排名?最近剛進一家新公司,職位是SEO優化主管。接手工作后,看了看自己負責的網站,說句實話,真心不想看。整個網站的界面用戶體驗太差了,打開網站給我的第一感覺就是這個網站是賭博網站。整個首頁甚至是全站頁面到處是閃動的廣告,幾乎沒有什么展示文章。向公司反映后,決定改版。既然改版就要知道什么樣的網站結構有利于優化和排名,今天就給大家簡單的介紹一下。

網站結構主要包含2層意思:一是網站的物理結構,二是網站的邏輯結構。網站的物理結構是指網站的目錄及文件真實存放的位置而形成的結構,常用的主要有樹形結構、扁平化結構。網站邏輯結構是指網站的鏈接結構,也就是由網站內部鏈接所形成的邏輯圖或鏈接圖。比較好的情況是如果你的網站采用了樹形物理結構,那么邏輯結構與樹型物理結構相吻合最最好的。

但是,無論是優化物理結構還是邏輯(鏈接)結構,我們都應該主要考慮三個方面:

第一:針對用戶而言,提高用戶體驗。

第二:針對引擎而言,提高蜘蛛對網站的爬行效率、讓引擎對網站的結構布局打高分。

第三:圍繞網站主題設計。

那么,我們的網站結構具體要怎么設計呢?有哪些需要注意的地方?下面具體介紹。

一:對網站物理機構的優化。

做SEO如何優化網站結構提高網站排名

現在大家普遍認同、應用比較廣的物理結構有:樹形結構和扁平化結構。樹形結構網址形式如下:

http://www.xieyuseo.com/cat1/

http://www.xieyuseo.com/cat2/

http://www.xieyuseo.com/cat3/

在欄目下再放入具體的內容頁:

http://www.xieyuseo.com/cat1/page1.html

http://www.xieyuseo.com/cat1/page2.html

http://www.xieyuseo.com/cat1/page3.html

樹形結構形象圖,如下:

扁平化網站結構,也就是所有網頁都存在網站根目錄下,網址形式如下:

http://www.domain.com/pageA.html

http://www.domain.com/pageB.html

http://www.domain.com/pageC.html

所有這些頁面都放在根目錄下,形成一個扁平化的物理結構。這里特別要強調一下,是把網頁(包括:內容頁+專題頁,只要是頁面都包含在內)放在根目錄下,就形成了扁平化網站結構。扁平化結構形象圖如下:

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉