飛向泰坦!NASA用HoloLens模擬“蜻蜓”任務操作

2019-09-26 15:22:08 映維網 分享
點擊加入會員服務

查看引用和消息源請點擊:hololens.reality

2025年正式發射蜻蜓探測器

映維網 2019年07月03日)美國航天航空局將向土星最大的衛星土衛六泰坦發送一艘航天器,而他們正在利用增強現實技術來幫助實現這個目標。

多年來,約翰斯·霍普金斯大學應用物理實驗室的團隊一直在研發相關的航天器。在數天前,他們的項目終于獲得了批復。

不知道泰坦?不理解其中的意義?土衛六是目前已知擁有真正大氣層的衛星,同時是太陽系中唯一存在地表湖泊的星球(當然,湖水實際上是液態甲烷),同時存在冰層。另外,科學家表示土衛六的風、雨和構造過程使其成為太陽系中與地球最為相像的天體。

前往泰坦的旋翼機著陸器名為“蜻蜓”。為了的設計和預備這個項目,約翰斯·霍普金斯大學應用物理實驗室團隊創建了AR和VR模擬,并在逼真的數字地表上操縱機器設備。

這主要得益于惠更斯探測器的先前工作成果。由歐洲航天局開發并由美國宇航局卡西尼號軌道飛行器于2005年發射的探測器給地球的科學家帶回了重要的科學和影像數據。

至于蜻蜓任務,我們從團隊日前公布的一個最新視頻中可以看到,大量的AR模擬工作都是通過初代微軟HoloLens完成。

他們不僅利用HoloLens進行任務前模擬,同時計劃當蜻蜓探測器到到泰坦后再次使用HoloLens,并將其作為規劃各種任務的手段。

像土星一樣,泰坦大約需要相當于地球的29年來繞太陽轉一圈,而季節持續時間大約相等于地球的7年。所以,蜻蜓(雙四軸旋翼飛行器能夠助其飛越水面)將能幫助我們一窺這里的獨特環境。

唯一的缺陷是,目前基于AR或VR的模擬是我們近距離探索泰坦的唯一方式。人類尚未能親自登陸這顆神奇的行星。

美國宇航局將于2025年正式發射蜻蜓探測器,而后者預計將在2034年到達泰坦。


原文鏈接:https://yivian.com/news/63155.html
轉載須知:轉載摘編需注明來源映維網并保留本文鏈接
英文閱讀:點擊前往映維網合作伙伴 RoadtoVR 閱讀專業英文報道
入行必讀:AR/VR,下一個計算機浪潮,下一個三十年科技文明!
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉