AMD銳龍Ryzen5 3400G處理器主板搭配知識,R5 3400G搭配什么主板好?

2019-09-26 14:52:32 裝機之家 分享

AMD又為三代銳龍系列新增了新成員,與其它三代銳龍處理器不同的是,它們內置了強大核顯,那就是AMD銳龍R3 3200G和R5 3400G兩款APU處理器,相比上一代R3 2200G和R5 2400G在CPU性能和GPU核顯有一定的提升,但是性能提升不足10%,好在價位還設立在前者的首發價格上。那么AMD銳龍R5 3400G配什么主板好?下面分享一下AMD銳龍Ryzen5 3400G與主板搭配知識。


銳龍Ryzen5 3400G與主板搭配知識

在了解CPU與主板搭配之類,我們首先需要看看AMD Ryzen5 3400G接口參數情況,下面先來看下AMD Ryzen5 3400G處理器參數方面,如下表格。


AMD銳龍R5 3400G參數

AMD銳龍R5-3400G基于12納米工藝的Zen+架構設計,并沒有采用全新的7納米Zen2架構,接口類型為AM4,擁有4核8線程設計,基礎頻率為3.7GHz,加速頻率為4.2GHz,擁有三級緩存為4MB,內存支持DDR4-2933頻率,依然內置Vega11核顯,不過進一步升級,相比上一代R5 2400G,核心頻率從1250MHz提升至1400MHz,TDP功耗依然為65W,并支持超頻。


AMD銳龍R5 3400G

AMD銳龍R5 3400G配什么主板好?

對于CPU適合需要搭配什么主板,已經是裝機老生常談的話題了。首先我們需要知道CPU必須兼容主板方可正常使用,否則影響整個平臺的搭建。AMD銳龍R5 3400G依舊采用的是AMD全新AM4接口,也就是說,依然兼容AM4接口的歷代主板,例如B450、X470、B350、X370等,不再兼容AMD上一代的FM2+/AM3接口主板。不過AM4接口老主板可能需要升級主板BiOS才可以支持,不過每一款新推出的全新處理器的同時,配套的新主板也會隨之推出。

不過目前預售的新主板只有高規格的X570主板,如果搭配X570主板,一方面是該主板價格偏貴,大大增加了裝機成本,另一方面是因為對于這顆CPU也沒有這個必要,而最佳搭配的B550主板,有消息稱主流級B550主板需要到2020年才推出。

現階段,如果想要選用AMD銳龍R5 3400G處理器,建議是搭配主流級B450主板,如果B550主板發布之后,當然選擇主流B550主板,當然主板對性能影響極小,總之,B550主板和B450差異并不大,B550預計帶來的最大特性就是支持PECe 4.0。


AMD銳龍R5 3400G+B450

以上就是銳龍Ryzen5 3400G與主板搭配知識,這款處理器最佳搭配首選主流級B450主板,如果后期有B550主板,也可以考慮B550主板。主板品牌建議首選華碩、技嘉、微星等,雖然主板不影響電腦的性能,但是關乎著電腦的穩定性與擴展性。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉