天貓攜手7大品牌共同聯袂打造新保暖IP

2019-09-25 15:51:12 電商匯 分享

  2019年8月6日,“CELWARM熱粒”保暖內衣發布會在阿里巴巴集團杭州總部正式召開。

  打開APP 閱讀最新報道

  天貓與三菱化學株式會社宣布:在腈綸功能性內衣領域內、在中國境內互聯網電商平臺業務方面結成戰略合作伙伴。天貓大數據對用戶的洞察及細分品類的趨勢發現能力與三菱化學株式會社全球領先的功能性纖維研發能力巧妙結合,共同孵化了天貓重量級IP-CELWARM熱粒內衣,推動了保暖內衣市場在潮流和技術上的快速迭代,更好的滿足消費者的需求。

  據悉,天貓為本次CELWARM項目定向邀約了包括部分跨品類和跨行業的不同領域品牌,它們分別是:曼妮芬,貓人,banana in蕉內,JACK & JONES,VERO MODA,ONLY,SELECTED。

  此外,發布會提到,CELWARM項目會幫助品牌切入用戶數同比增漲趨勢最快和最大的線上藍海市場。

  為何天貓認為這是個好商機

  在購買內衣時,消費者比較關注面料材質。在現有保暖市場上,傳統的“秋衣秋褲”的成交占比較高。然而,隨著纖維技術的提升,功能發熱面料的保暖內衣已逐步進入消費者的生活,被年輕消費者認知和接受。

  天貓服飾事業部總裁劉秀云表示:“從2018年雙十一的數據來看,我們發現新型功能發熱面料保暖衣線上市場規模增速非常突出,既輕薄又溫暖的保暖內衣越來越受消費者喜愛。”

  劉秀云發言中提到,依托天貓智能趨勢發現機制和阿里巴巴大數據平臺的理性大腦,天貓將通過嫁接上游優質的面料供應商、牽線外部的設計師資源,再結合平臺內的營銷活動,為品牌預知趨勢、響應趨勢,助力品牌抓住快速更迭的消費者流行風向。

  CELWARM的產品跟已有市面產品不同

  成立于1933年的三菱化學株式會社是一家研發型企業,擁有7家獨立的研究所,是日本最大的腈綸纖維研發制造公司,也是CELWARM的創新制勝關鍵。

  通過對天貓線上消費者行為進行數據分析,三菱化學株式會社纖維素材事業部解析出消費者的痛點及潛在需求點,研發人員以此為參考研發新型纖維

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉