對話潑水李彥宏者:現在不想說太多 謝謝網友紅包

2019-09-25 12:29:20 ZAKER 分享

7 月初,山西人程冠旗來到北京,在百度舉辦的一場大會上,向老鄉李彥宏頭部澆了一瓶純凈水。

最后,他被警方帶走,理由是涉嫌尋釁滋事,遭行政拘留 5 日。

微博上,有人贊他 " 干的漂亮 ",也有人說李彥宏處置得體。但是,更多的人,關心他向李彥宏澆水的動機。

7 月 18 日上午,瀟湘晨報記者聯系了程先生,他說手機剛剛開機,因為找他的人太多了。

關于潑水原因,他在微博上解釋,"原來我覺得,不需要為我的行為解釋,解釋是多余的,那還需要理由嘛!網友懂我。"

程先生說,一名網友發問為什么,讓我反思,也許他,還有唱《Robin 之歌》的復旦女生,他們是真愛百度和 Robin 的,發自真心感覺百度很好,很酷,技術很好,老板很帥,我是哪來的蔥,竟然那樣對待他們的男神。

程先生反映,他 11 日微博發文 "test" 后,百度公關給他打電話,問他什么意思。

他則說,"你們很緊張嗎?我知道你們老板壓力很大,還在奧園派出所時就一直給你們打電話問情況。請你們淡定一些,先解決你們的問題而不是解決我。"

對于微博刪除問題,他否認是自己刪除的," 我沒那么慫。"

有人給他打紅包,程先生則在朋友圈說," 謝謝你們的關注,支持和紅包,謝謝!"

對話當事人

【1】不方便細說

瀟湘晨報:是程冠旗先生嗎?你最近怎么樣?很多人給你打電話嗎?

程先生:我是。不知道,我剛開機。

瀟湘晨報:你現在方便聊一下不?

程先生:不方便,因為我先在還不能說話。

瀟湘晨報:為什么不方便呢?

程先生:我給你說吧,就是是這樣的,我現在真的不方便再說這個話,過幾天吧啊。

瀟湘晨報:身邊有人看著你嗎還是怎么的?

程先生:沒人看著我。

【2】讓我暫時不要說

瀟湘晨報:過幾天你在哪里說呢?

程先生:我還不知道。

瀟湘晨報:有警方跟你聯系說是現在不要在網上傳播嗎?

程先生:是的,還有地方政府讓我暫時不要說。

瀟湘晨報:有人給你施壓了是吧?

程先生:也不是施壓,他們就是最好不要再說。

瀟湘晨報:看你微博上在更新,在講這個事情。

程先生:是,但是記者采訪我就不想,有啥講的我就通過微博說了。

【3】生活慢慢回歸正常

瀟湘晨報:就通過微博說?沒有接受過其他媒體的采訪嗎?

程先生:沒有。

瀟湘晨報:為什么突然想到跑到臺上作出這樣的行為?

程先生:不說這些好嗎?

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉