重磅!云天勵飛入圍中國人工智能商業落地100強

2019-09-25 11:12:16 IT產業網 分享

  近日,在2019世界人工智能大會上,億歐智庫發布了《2019中國人工智能商業落地研究報告》,揭曉了多個AI落地榜單,其中云天勵飛入圍“2019中國人工智能商業落地初創企業100強”,且位居前列。

  《2019中國人工智能商業落地研究報告》主要針對初創企業、成熟企業、地方城市的AI落地情況進行榜單研究,集中展現了2019年度中國人工智能的應用成果和商業進展。同期揭曉的還有商業落地成熟企業60強、20大巨頭企業等榜單。

  在“2019中國人工智能商業落地初創企業100強”榜單的評選中,2019年預期營收被作為其中一項重要指標來衡量人工智能初創企業的最新商業化進展。億歐智庫認為,經歷了早期在算法技術方面的爭奪戰,依靠科研實力和商業落地兩條腿走路已成為人工智能初創企業的共識。

  作為中國第一家兼具人工智能(AI)算法、AI芯片和大數據平臺等AI關鍵技術平臺的獨角獸企業,云天勵飛在創立之初就在思考如何更好地將技術應用于現實。基于這樣的理念,云天勵飛用創新的技術手段,結合務實的工匠精神,深耕各類應用場景,用“創新+務實”雙輪驅動,實現應用落地。

  2016年初,云天勵飛推出的首套動態人像識別系統云天“深目”正式上線,開展大規模人像信息、布控和數據挖掘。三年多以來,“深目”系統已經協助公安破獲各類案件數萬起,找回200多名失蹤兒童和走失老人,還成功服務了 G20峰會西湖核心安保圈、烏鎮互聯網大會、博鰲亞洲論壇、上合組織青島峰會以及首屆進博會等各大論壇峰會,獲得公安部領導的一致認可和好評。

  除了安防領域的成果外,云天勵飛在去年就已經確立了在新商業領域的布局,通過落地商業綜合體,利用算法以及芯片平臺打造商業分析觸角,以商業大數據平臺賦能ToC商業運營。并與萬科成立戰略合資公司,針對萬科旗下超過150萬家商業綜合體,就商場、商戶、個人進行精準營銷及新商業模式打造,成功設立萬科萬商零售店、萬科V-24生鮮店等試點項目。此外,還與中國移動和中國聯通合作,試點移動營業廳和聯通智慧門店,依托消費者行為分析實現客戶洞察,提供運營決策支持。

  基于人像分析能力,云天勵飛實現了AI城市級規模化場景落地,系統應用落地機場、地鐵、火車站、酒店、商場、社區、學校、醫院等多個場景,打造了面向公共安全、新商業、智能超算、AIoT等領域的產品和解決方案,廣泛應用于深圳、北京、上海、杭州、青島、成都、東莞及東南亞等近100個城市和地區。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉