2019年09月18日美國專利局最新AR/VR專利報告

2019-09-24 02:53:04 映維網 分享

  近期美國專利及商標局公布了一批全新的AR/VR專利,以下是映維網的整理(詳情請點擊專利標題),一共30篇。更多專利披露請訪問映維網專利板塊https://patent.yivian.com/進行檢索,也可加入映維網AR/VR專利交流微信群。

  1. 《Magic Leap Patent | Interactions With 3d Virtual Objects Using Poses And Multiple-Dof Controllers(Magic Leap專利:通過姿勢和多自由度控制器與3D虛擬對象交互)》

  專利描述的可穿戴系統可包括:配置為在三維空間中呈現虛擬內容的顯示系統;配置為接收用戶輸入的用戶輸入設備;以及配置為檢測用戶姿勢的一個或多個傳感器。可穿戴系統可以基于情景信息支持用戶與環境對象進行各種用戶交互。

  2. 《Facebook Patent | Lenses With Consistent Distortion Profile(Facebook專利:具有一致畸變輪廓的透鏡))》

  專利描述了一種頭顯裝置,其包括顯示器和透鏡。透鏡提供獨立于用戶眼睛旋轉位置的一致畸變。 透鏡包括具有第一透鏡表面和第二透鏡表面的光學透明基板。透鏡配置為在第一時間將來自顯示器第一位置的光聚焦在第一旋轉位置的眼睛瞳孔,并在第二時間將來自顯示器第二位置的光線聚焦在第二旋轉位置的眼睛瞳孔。

  3. 《Facebook Patent | Combination Prism Array For Focusing Light(Facebook專利:用于聚焦光線的組合棱鏡陣列)》

  光束偏轉組件包括兩個棱鏡陣列。第一棱鏡陣列中的棱鏡具有低于臨界角的頂角,其使得光線穿過棱鏡并以低于特定角度的角度偏轉。第二棱鏡陣列中的棱鏡具有高于臨界角的頂角,其使得進入棱鏡的光線將從頂點表面反射到出射表面,從而致使光線以高于特定角度的角度偏轉。在一些實施例中,第一陣列和第二陣列中的棱鏡協同工作并將來自多個位置的光線引導到單個焦點。

  4. 《Facebook Patent | Pancake Lens With Large Fov(Facebook專利:具有大視場的Pancake透鏡)》

  專利描述的頭顯包括電子顯示器和Pancake透鏡塊。Pancake透鏡塊包括后彎曲光學元件和前彎曲光學元件。通過Pancake透鏡塊傳播的光線經歷多次反射并減輕寄生反射(parasitic reflections),Pancake透鏡塊的光學元件之間沒有氣隙。作為波片表面和鏡面表面的混合膜可以放置在前彎曲光學元件和后彎曲光學元件之間。通過令前光學元件和后光學元件的耦合表面是基于凸圓柱表面輪廓和凹圓柱表面輪廓,其中圓柱表面軸位于頭顯用戶垂直方向,可以實現寬視場。

  5. 《Facebook Patent | Varifocal Head-Mounted Display Including Modular Air Spaced Optical Assembly(Facebook專利:包含模塊化空氣間隔光學組件的變焦頭顯)》)》

  頭顯包括配置成發射圖像光的電子顯示器,提供光學校正的光學組件,眼動追蹤系統和變焦模塊。光學組件包括:后光學元件,其配置為接收來自電子顯示器的圖像光;耦合組件,其配置為將前光學元件耦合到光學組件內的位置,使得前光學元件接收由后光學元件傳輸的光線。光學組件針對圖像光提供光學校正。眼動追蹤系統確定用戶眼睛的追蹤信息。變焦模塊根據眼睛追蹤信息和光學校正來調整圖像焦點。

  6. 《Facebook Patent | Virtual Reality Safety Bounding Box(Facebook專利:虛擬現實安全邊界框)》

  在一些實施例中,邊界框可以包括一個安全區域和一個警示區域。例如,當用戶位于安全區域時,用戶可以體驗完整的虛擬現實渲染。隨著用戶與邊界框中心的距離增加(當用戶走出安全區并接近警示區時),虛擬現實的視圖可以逐漸‘過渡至’現實世界的視圖,從而對用戶予以提醒。

  7. 《Facebook Patent | Boundary Region Glint Tracking(Facebook專利:邊界區域閃爍跟蹤)》

  專利描述了一種包括眼動追蹤系統的頭戴式顯示器。眼動追蹤系統包括源組件,攝像頭和控制組件。在一些實施例中,源組件包含多個源,并且定位成至少照射眼睛角膜的周邊區域。在一些實施例中,源組件掩蔽為特定形狀。在一些實施例中,攝像頭可以檢測反射光的偏振,并使用偏振來消除可能出現的反射位置歧義。類似地,飛行時間同樣可用于消除可能出現的反射位置歧義。控制組件使用來自探測器的信息來追蹤用戶眼睛位置。

  8. 《Facebook Patent | Display Device Supporting Configurable Resolution Regions(Facebook專利:支持可配置分辨率區域的顯示設備)》

  專利描述了一種虛擬現實系統和顯示設備。顯示設備可以包含多于一個的數據驅動器,如偶數行數據驅動器和奇數行數據驅動器。顯示設備可以具有可配置的分辨率,并使得顯示設備的一個區域以全分辨率操作,而另一個區域以降低的分辨率操作。虛擬現實系統同時可以追蹤眼睛注視點,并相應地調整顯示設備的全分辨率區域。

  9. 《Facebook Patent | Digital Pixel Image Sensor(Facebook專利:數字像素圖像傳感器)》

  專利描述了用于數字成像的技術。數字像素圖像傳感器包括在每個像素中的數字轉換器,其中數字轉換器使用比較器等元件數字化來自光電二極管的模擬輸出信號。在一些實施例中,比較器包括預充電電路而非恒定偏置電路,從而降低每個像素的功耗。在一些實施例中,每個像素包括數字或模擬相關二次采樣(analog correlated doubl;CDS)電路,從而降低噪點并提供更高的動態范圍。

  10. 《Facebook Patent | Bone Conduction Transducer Array For Providing Audio(Facebook專利:用于提供音頻的骨傳導傳感器陣列)》

  專利描述的技術通過將來自多個骨傳導換能器陣列的振動聚焦到用戶耳蝸來提供音頻。 當接收到骨傳導信號時,骨傳導傳感器將振動傳遞到用戶耳蝸。骨傳導信號發生器產生骨傳導信號,其可以針對不同的骨傳導傳感器在幅度和相位方面變化,以放大一只耳朵耳蝸位置的振動水平,同時衰減另一只耳朵耳蝸的振動。

  11. 《Microsoft Patent | Magnetic Tracker With Dual-Transmit Frequency(微軟專利:具有雙發射頻率的磁追蹤器)》

  包含發射器和接收器的系統使用磁場來確定兩個裝置的相對位置和方向或姿勢。例如,發射器可以是手持式控制設備,接收器可以是增強現實或其他計算解決方案。發射器發射兩個不同頻率和不同幅度的磁場。接收器選擇具有較高信噪比的磁場之一,從而確定發射器的相對姿態。

  12. 《Microsoft Patent | Gaze-Based Object Placement Within A Virtual Reality Environment(微軟專利:根據注視點在虛擬現實環境中放置對象)》

  專利描述的頭顯配置有傳感器封裝,所述傳感器封裝能夠幫助確定設備用戶的投影注視點與虛擬現實環境位置的交叉點,從而使得虛擬對象可以以高精度放置在虛擬現實環境中。可以使用傳感器包的數據來應用物理環境的表面重建,從而確定用戶在虛擬世界中的視圖位置。根據用戶輸入(例手勢,語音交互或控制操縱),虛擬對象放置在投影的注視射線和虛擬現實環境之間的交叉點位置。

  13. 《Microsoft Patent | Physical Haptic Feedback System With Spatial Warping(微軟專利:具有空間扭曲的物理觸覺反饋系統)》

  專利描述了一種包括具有處理器和相關顯示器的頭顯的計算系統。與處理器通信的傳感器配置為檢測用戶的可移動身體部位。多個物理觸覺反饋結構配置為與可移動身體部分接觸。處理器配置為操作顯示設備,從傳感器接收數據。另外,處理器配置為計算從可移動身體部分到目標物理結構的真實三維空間中的路徑,計算空間扭曲模式,并且經由顯示器顯示虛擬空間和虛擬現實表示。

  14. 《Microsoft Patent | Streaming Of Augmented/Virtual Reality Spatial Audio/Video(微軟專利:流式傳輸增強現實/虛擬現實空間音頻/視頻)》

  專利描述了一種用于流式傳輸空間音頻與視頻的系統。響應于共享虛擬現實會話的請求,可以確定第二音頻輸出組件的特性和第二視頻輸出組件的特性。進一步響應于所述請求,并根據所確定的第二音頻輸出組件特性,可以將空間音頻提供給第二音頻輸出組件,并且可以根據所確定的第二視頻輸出組件特性對接收的虛擬現實視頻進行轉碼。經代碼轉換的虛擬現實視頻可以提供給第二視頻輸出組件。

  15. 《Microsoft Patent | Syndication Of Direct And Indirect Interactions In A Computer-Mediated Reality Environment(微軟專利:在計算機介導現實環境中的直接交互和間接交互組合)》

  專利描述了用于在計算機介導環境中組合與對象的直接交互和間接交互,從而促進精確交互的計算機化方法和系統。系統檢測與對象的直接交互。直接交互可以是自然的或超自然的交互。隨后,系統可以確定與對象相關的各種間接交互選項。間接交互可以由控制組件生成。在接收到間接交互時,系統可以根據直接交互和間接交互的組合來修改對象。

  16. 《Microsoft Patent | Wide Field Of View Scanning Display(微軟專利:寬視場掃描顯示器)》

  專利描述的掃描顯示器包括具有雙軸MEMS鏡或一對單軸MEMS鏡的MEMS掃描器。耦合至MEMS掃描器的控制組件控制雙軸MEMS鏡或單軸MEMS鏡的旋轉。第一光源用于產生第一光束,第二光源用于產生第二光束。控制組件控制雙軸MEMS鏡或單軸MEMS鏡的旋轉,使用第一光束光柵掃描圖像的第一部分,使用第二光束光柵掃描圖像的第二部分。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉